fc2ブログ

今年の竹の子料理!

こんにちは、吉田です!

毎年春には実家の裏山で竹の子を収穫しています。

収穫した竹の子は煮物か竹の子ご飯にするのが定番ですが、これだけだと飽きてしまうので、最近は自家製メンマなどにして食べています。


そして今年は新たなメニューを模索して、竹の子チーズ焼きにしてみました。

バターと焼肉のたれで炒めた厚切りの竹の子の上にチーズをのせてオーブンで焼きます。

グラタンのようで、しかも竹の子のしっかりとした食感がクセになります。

来年からも定番メニューになりそうです(^^)










スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

wellcareスタッフ

Author:wellcareスタッフ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR