今年もよろしくお願いします
あけましておめでとうございます。
今年もウェルケアそしてこのスタッフダイアリーをよろしくお願いします。
年末は荒れましたね。
予想されたほどの降雪ではありませんでしたが、それでも松江は25cm積もりました。
大みそかは終日JRが止まり、道行く人もまばらでしたよ。
例年ですと実家の出雲に帰りますが、今年は久しぶりに自宅での年越しとなりました。
となると何を食べようか。
年末のスーパーに買い出しに行きましたが刺身・寿司ともに正月料金で高いこと。
そんな中比較的安く売られている「バトウ」を見つけました。
バトウは地方名で正式には「マトウダイ」と言います。
山陰では割と大衆的な魚ですが白身で刺身・フライと万能に使える魚です。
子供の頃はよく食べていましたが、久しぶりにお刺身で頂きました。
うん美味い!
もちっとした食感で独特の旨味と甘みがあります。
子供たちにも好評であっという間になくなってしまいました。
冬から春先にかけてが旬ですので是非この時期にご賞味ください。
今年もウェルケアそしてこのスタッフダイアリーをよろしくお願いします。
年末は荒れましたね。
予想されたほどの降雪ではありませんでしたが、それでも松江は25cm積もりました。
大みそかは終日JRが止まり、道行く人もまばらでしたよ。
例年ですと実家の出雲に帰りますが、今年は久しぶりに自宅での年越しとなりました。
となると何を食べようか。
年末のスーパーに買い出しに行きましたが刺身・寿司ともに正月料金で高いこと。
そんな中比較的安く売られている「バトウ」を見つけました。
バトウは地方名で正式には「マトウダイ」と言います。
山陰では割と大衆的な魚ですが白身で刺身・フライと万能に使える魚です。
子供の頃はよく食べていましたが、久しぶりにお刺身で頂きました。
うん美味い!
もちっとした食感で独特の旨味と甘みがあります。
子供たちにも好評であっという間になくなってしまいました。
冬から春先にかけてが旬ですので是非この時期にご賞味ください。
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