FC2ブログ

今年のGW

今年は5月3日から5日まで3日間休みを頂きました。

とはいえ世の中は自粛ムード。

出掛けたのは食料品の買い出しとホームセンターのみで、あとはひたすら自宅です。

こんな時こそと珍しく料理をしてみました。

たまたまテレビでやっていた「たまねぎと手羽元のスープ」にチャレンジです。

?手羽元を洗い、フライパンで焦げ目がつくまで軽く焼く。

?切った新たまねぎ2個を大きな鍋で炒める(約45分)。

?鍋に?と皮を剥いただけの小さめの新たまねぎ5個も入れ水を浸して火にかける。

?煮えてきたら弱火にし、あとはひたすら煮込む。

?塩のみで味付けし出来上がり。

煮込みに2時間かかりました。

私的には味付けが足りないかと思いましたが、たまねぎの甘さと鶏の出汁と塩であっさり濃厚なスープが出来上がりました。

しかもたまねぎがトロトロで手羽元は軟骨までやわらかくなっていました。

これとメインのパスタで美味しい夕食となりました。

時間がたっぷりある時の料理って楽しいんですね。

でも全部自分でやった訳ではなく、助手の娘とご意見番の嫁の協力のおかげでした。

さぁ、次は何を作りましょう!
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

wellcareスタッフ

Author:wellcareスタッフ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR