豆苗



みちはたです☆
雪が融けて一度は春のような陽気になりましたが、また冬に逆戻り。

まだまだ温かいお鍋が美味しい季節ですね。

我が家では最近、豆苗を使ったお鍋がブームです♪

最後に入れてさっと煮込むと、シャキシャキしてとても美味しいです。

豆苗は、βーカロテンやビタミンCが豊富で、抗酸化作用や免疫力アップが期待できるとっても優秀な野菜なんだそうです!

値段もお手頃、根っこを取っておいて栽培もできて家計にも優しいですね。

私も豆苗の再生栽培にチャレンジしているんですが、なかなか楽しいですよ♪

お皿に根っこを乗せて水につけ、1日1回水替えするだけでぐんぐん育ちます。
買ったときのような立派な茎にはなりませんが、ちょっと汁物に入れたりするには十分です。

毎日成長を見ていると、だんだん愛着が湧いて食べるのが惜しくなってきてしまいます(笑)

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

wellcareスタッフ

Author:wellcareスタッフ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR