柚子ジャム

すがはらです。

いろいろな方から頂いた柚子が、使わないうちに10個以上になってしまいました。

そこで、ジャム作りに挑戦しました。

軽い気持ちで作ってみよう♪と思ったのですが…

作ってみると、すごく大変な作業でした。

柚子の外皮・薄皮・果汁・種に分けて、外皮はワタを除いて千切りにしたり、薄皮はミキサーで粉々にしたり…

柚子の処理があんなに大変だとは思いませんでした。

やっとできたー!と思ったら、4時間も経っていました。

頑張った甲斐があって、苦くない美味しいジャムが出来ました。(^^)
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

wellcareスタッフ

Author:wellcareスタッフ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR