fc2ブログ

干物!


こんにちわ、吉田です!


先日、患者さんからマメアジとマメイワシの干物を頂きました(^o^)


朝とれたアジとイワシを魚屋さんで買ってこられ、干物にされたそうです。


30分ほど塩水につけてから半日ほど天日干しするそうで、干したものは冷凍しておけるとのこと。

10センチもないようなアジとイワシですが、軽く炙って食べてみると、香ばしい香りと魚の味がギュッとつまっていてとても美味でした(^^)

「簡単だから吉田さんも干物を作ってみられては?」と言われましたが…、検討してみます(笑)
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

wellcareスタッフ

Author:wellcareスタッフ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR