今年も来ました鍋シーズン
今年は例年以上に寒くなるのが早かったですね。寒くなるといえばやっぱり鍋。
毎年鍋ネタを書いてますが、今年は土鍋を買ってみました。
今までは電気式のグリル鍋を使っていましたが、今年は料理の種類に合わせて土鍋とグリル鍋を使い分けてみようと思います。
この土鍋ですが、なんとIH対応!
日を使わずに土鍋がぐつぐつするのはちょっと不思議な感じですが、安全な上に捜査が楽というのは魅力です。
実はまだ使ってませんが、寄せ鍋や水炊きで活躍してくれることでしょう。
今年は創作鍋よりも、だしにこだわった寄席鍋をいろいろ考えてみようと思っています。
そのためにももうちょっと野菜が安くなって欲しいですね。
毎年鍋ネタを書いてますが、今年は土鍋を買ってみました。
今までは電気式のグリル鍋を使っていましたが、今年は料理の種類に合わせて土鍋とグリル鍋を使い分けてみようと思います。
この土鍋ですが、なんとIH対応!
日を使わずに土鍋がぐつぐつするのはちょっと不思議な感じですが、安全な上に捜査が楽というのは魅力です。
実はまだ使ってませんが、寄せ鍋や水炊きで活躍してくれることでしょう。
今年は創作鍋よりも、だしにこだわった寄席鍋をいろいろ考えてみようと思っています。
そのためにももうちょっと野菜が安くなって欲しいですね。
スポンサーサイト