麹
すがはらです。
今年は残暑がなくて、珍しく秋が長い気がします。
我が家では今年の夏に大活躍した調味料があります!
それは 『醤油麹』です♪
塩麹は有名ですが、醤油麹はみなさん知らないのではないでしょうか?
醤油麹は我が家のヨーグルトメーカーで作りました。
水と市販のお醤油と麹を混ぜて発酵させるだけ!
いつもの醤油がさらに美味しくなります♪
冷や奴にかけるだけでとっても美味しくいただけました。
今年は残暑がなくて、珍しく秋が長い気がします。
我が家では今年の夏に大活躍した調味料があります!
それは 『醤油麹』です♪
塩麹は有名ですが、醤油麹はみなさん知らないのではないでしょうか?
醤油麹は我が家のヨーグルトメーカーで作りました。
水と市販のお醤油と麹を混ぜて発酵させるだけ!
いつもの醤油がさらに美味しくなります♪
冷や奴にかけるだけでとっても美味しくいただけました。
スポンサーサイト