たこやき☆


みちはたです☆

先日、久しぶりにたこ焼きが食べたくなって、家で作ることに。

タコだけでなく、エビや貝柱なども使って海鮮焼きにしました♪

久しぶりだと初めは感覚がつかめなかったのですが、たこ焼き器に生地はたっぷりめに入れて、キャベツ、ネギ、紅ショウガもたっぷりと入れて、コロコロ転がしながらしっかり焼くと、なかなかおいしくできました(*^皿^*)

90度ずつひっくり返すと、キレイに焼けるそうですよ♪

中身ももっと工夫すると楽しそうですね!

うちでは夏のお楽しみメニューなたこ焼き。

夏の予行練習、着々と進んでいます(笑)
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

気持ちが高揚しちゃってます!

ちゃんと書き込めていたらいいんですが大丈夫でしょうか?はじめての書き込みなので少し心配です(汗)

あの…wellcareスタッフさんの言葉にすごく引き込まれました、私は伝える作業が下手なもので心底羨ましいです!
自然と好きだなと思いました。

本屋さんでたまたま手にとった本がヒットだった時のような感じというのか(上手く言えずすみません)
いまは幸運から見放されてしまっているかのように、泥沼にハマり込んで抜け出せない感じが続いてしまっていて…。

だけどそんな今だからここに来れたのかもしれないで
す。
もし、もし良かったら私の悩み少し聞いてもらえないですか?
プロフィール

wellcareスタッフ

Author:wellcareスタッフ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR