FC2ブログ

お雑煮

すがはらです。
今年もよろしくお願いします^_^

みなさんお正月にお餅を食べましたか?

我が家の三が日の朝食は、毎年お雑煮と決まっています。

お雑煮って地域によって全然ちがいますよね。

我が家は母が岡山県出身ということもあり、この辺りのお雑煮とは少しちがいます!

出しは はまぐりで取り、お醤油で味付けをします!
具は小松菜が入り、お餅の上に出しを取った後のはまぐりと かまぼこ、最後にかつお節をドサッとかけて出来あがり♪

今年も美味しく食べることができまさた(*^_^*)
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

wellcareスタッフ

Author:wellcareスタッフ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR