fc2ブログ

冬の味覚


みちはたです☆

あっという間に11月になってしまいましたね。
今年もあと2ヶ月、もう冬野菜の美味しい季節になりました。

先日、とれたてのかわいらしい大根をたくさん頂きました。
長さ10センチほどの小さな大根ですが、立派な葉っぱも付いたまま頂いたので、初めて大根菜のごはんを作ってみました♪

はじめに細かくきざんだ葉っぱをしっかりと炒ります。
醤油、みりん、砂糖、酒で味付け、ゴマと鰹節、じゃこをまぜてさらに炒って具の出来上がりです。

炊きたてのごはんにまぜて完成☆

シャキシャキの食感と素朴な香りが何ともいえない、美味しいごはんになりましたよ♪

お店でもあまり手に入らない大根菜、私にとっては珍しい食材ですが、どこか懐かしい味でした(*´∀`*)
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

wellcareスタッフ

Author:wellcareスタッフ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR