FC2ブログ

意外な調理法?!

みちはたです☆

今回は一つ前の日記に引き続き、お料理ネタです♪

先日、ハッシュドビーフをネットで紹介されていたレシピで作ってみました☆

最初になんと、牛のこまぎれ肉を洗っちゃうんですΣ(゜Д゜)

ぬるま湯でザブザブと洗って、さっと茹でてまた洗います。

この時点であまりお肉らしくなくなっていますが、あとは普通に野菜と炒めて、水と赤ワインを加えて煮込んで、ルーを溶かします。

最後に少したっぷりめにトマトピューレを加えて完成です(≧ω≦*)

お肉が、最初に血を洗い流すことで臭みがとれ、余分な脂が落ちてとっても軟らかく美味しく出来ますよ☆

お勧めです♪♪
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

wellcareスタッフ

Author:wellcareスタッフ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR