夏の楽しみ

みちはたです☆
まだまだ暑いですね。
一人暮らしを始めてから私の夏の楽しみは、「桃をひとりで食べること」です(笑)
実家ではなかなか食べる機会がなかったので、ひとりで一個まるまるたべられるのがとても贅沢に感じます♪♪
ただ、桃は当たり外れも多く、この前もとっても固い桃に当たってしまい、もったいないので、桃のコンポートにしてみました☆
皮を剥いた桃を水と砂糖、レモン汁と白ワインで剥いた皮も一緒に10分ほど煮込んで完成!
皮の色が移った煮汁にゼラチンを溶かしてグラスに入れ、コンポートを浮かべて冷やせば、ほんのりピンク色のコンポートゼリーが出来上がりました(^O^)/
桃と白ワインの香りでさらに贅沢な気分になれましたよ(^_^)v
そろそろ桃の季節も終わりでさみしいですが、秋もおいしい物が沢山あるので今から楽しみにしています♪♪
スポンサーサイト