Sweets☆
みちはたです☆
最近お菓子作りをはじめました(o^o^o)
実家で時々作ってたんですが、こちらでもようやくお菓子作りの道具をそろえはじめました♪
今回作ったのはアップルパイです☆
作ったと言っても、砂糖で煮たりんごと手作りしたカスタードクリームを、市販のパイシートに挟んだだけですが(^o^;
ここで毎回悩むのが、焼き時間。
パッケージに表示されてる時間でやってもうまく膨らまなかったり、長めにやって焦がしたりと毎回悪戦苦闘です(>_<)
今回はわりとうまくいった方でしたが、ほんのちょっと焼きすぎたかな…?
まだまだ修行が必要なようです(;^_^A
最近お菓子作りをはじめました(o^o^o)
実家で時々作ってたんですが、こちらでもようやくお菓子作りの道具をそろえはじめました♪
今回作ったのはアップルパイです☆
作ったと言っても、砂糖で煮たりんごと手作りしたカスタードクリームを、市販のパイシートに挟んだだけですが(^o^;
ここで毎回悩むのが、焼き時間。
パッケージに表示されてる時間でやってもうまく膨らまなかったり、長めにやって焦がしたりと毎回悪戦苦闘です(>_<)
今回はわりとうまくいった方でしたが、ほんのちょっと焼きすぎたかな…?
まだまだ修行が必要なようです(;^_^A
スポンサーサイト