秋の味覚
こんにちは
多久和です。最近は、涼しい日も増え、一層秋めいてきましたね。
秋といえば「食欲の秋」ですね。食べ物がおいしくなるこの季節、たわわに実った
完熟のブドウが食べたくなり、先日、木次にブドウ狩りに行ってきました。
はじめてのブドウ狩りでとても楽しめました。1時間の食べ放題だったので誰が一番
食べれるか競争しながらブドウ狩りをしました。
最初は大きくて色が濃いものを探し、食べていました。糖度も高く、2房食べた時点
で私はギブアップしました(笑)。
結局、勝負には負けましたが、かなりの満足感でお腹はいっぱいになりました。
これからブドウ狩りに行かれる方もおられるかもしれないので、おいしいブドウの
見分け方を調べてみました。
色の濃いもの小房なものを狙う房の付け根の枝が茶色になっているもの
がおいしいブドウだそうです。参考にしてみてください。
多久和です。最近は、涼しい日も増え、一層秋めいてきましたね。
秋といえば「食欲の秋」ですね。食べ物がおいしくなるこの季節、たわわに実った
完熟のブドウが食べたくなり、先日、木次にブドウ狩りに行ってきました。
はじめてのブドウ狩りでとても楽しめました。1時間の食べ放題だったので誰が一番
食べれるか競争しながらブドウ狩りをしました。
最初は大きくて色が濃いものを探し、食べていました。糖度も高く、2房食べた時点
で私はギブアップしました(笑)。
結局、勝負には負けましたが、かなりの満足感でお腹はいっぱいになりました。
これからブドウ狩りに行かれる方もおられるかもしれないので、おいしいブドウの
見分け方を調べてみました。
色の濃いもの小房なものを狙う房の付け根の枝が茶色になっているもの
がおいしいブドウだそうです。参考にしてみてください。
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