ヤーコン!
こんにちわ、吉田です!
この間、初めてヤーコンという野菜を食べました。
見た目はさつまいもにそっくりで、皮をむき、短冊切りにして水に10分ほどさらしてそのまま食べられます。
少し灰汁が強いのですが、味と食感は梨に似ていて、デザート感覚で食べられました。
他にもきんぴらにしたり、バターで炒めたりと調理法はたくさんあるようです。
クセになる味でした(^-^)
この間、初めてヤーコンという野菜を食べました。
見た目はさつまいもにそっくりで、皮をむき、短冊切りにして水に10分ほどさらしてそのまま食べられます。
少し灰汁が強いのですが、味と食感は梨に似ていて、デザート感覚で食べられました。
他にもきんぴらにしたり、バターで炒めたりと調理法はたくさんあるようです。
クセになる味でした(^-^)
スポンサーサイト