暑い日には…
こんにちわ、吉田です!
ここのところ夏のような暑さが続いていますね。
一ヶ月前は冬のように寒かった気がしますが…。
こう暑い日が続くとさっぱりしたものが食べたくなりますよね。
というわけで今夜はそうめんにしました♪
めんつゆに氷を入れて、冷やしたそうめんはとても美味しかったです!
ただ…、同じ味が続くとやはり飽きてしまうものです。
なので、めんつゆに入れる薬味を色々と用意しました。
今回はきざみねぎ、生姜のすりおろし、もみのり、わさび、すりごまです☆
特に気に入ったのは生姜とすりごまですね!
生姜はさらにさっぱりと食べられますし、ごまはコクがあって味に幅がでて美味しいですよ。
今年の夏は猛暑の予報がでているようなので、そうめんをする機会も多くなりそうです。
また新たな薬味を試してみたいと思います!
ここのところ夏のような暑さが続いていますね。
一ヶ月前は冬のように寒かった気がしますが…。
こう暑い日が続くとさっぱりしたものが食べたくなりますよね。
というわけで今夜はそうめんにしました♪
めんつゆに氷を入れて、冷やしたそうめんはとても美味しかったです!
ただ…、同じ味が続くとやはり飽きてしまうものです。
なので、めんつゆに入れる薬味を色々と用意しました。
今回はきざみねぎ、生姜のすりおろし、もみのり、わさび、すりごまです☆
特に気に入ったのは生姜とすりごまですね!
生姜はさらにさっぱりと食べられますし、ごまはコクがあって味に幅がでて美味しいですよ。
今年の夏は猛暑の予報がでているようなので、そうめんをする機会も多くなりそうです。
また新たな薬味を試してみたいと思います!
スポンサーサイト