そぼろのトマト煮?( 笑)
みちはたです☆
久しぶりにお料理ネタです。
先日、初めて手作りミートソースにチャレンジしました。
材料はひき肉と、にんじんたまねぎとトマトピューレ、赤ワイン、ローリエなどです。
他にセロリも使うと書いてありましたが、あまり好きでないので使わないことにしました(;^_^A
みじん切りにした野菜と挽き肉を炒めてトマトピューレと赤ワインで煮込みます。
ここで味をみると、トマト感たっぷりでさわやかな味に仕上がっていました。
しかし貧乏性の私にはちょっと上品すぎるかな…ということで、ソースとケチャップをプラス。
しっかり味のミートソースの出来上がりです。
思ったよりイメージ通りで、味に関しては大満足でした(o^o^o)
ただ味つけに手間取って水分がだいぶ飛んでしまい、見た目はトマト味のそぼろ状態に(^o^;
今度は手早くつくれるようリベンジします!!
久しぶりにお料理ネタです。
先日、初めて手作りミートソースにチャレンジしました。
材料はひき肉と、にんじんたまねぎとトマトピューレ、赤ワイン、ローリエなどです。
他にセロリも使うと書いてありましたが、あまり好きでないので使わないことにしました(;^_^A
みじん切りにした野菜と挽き肉を炒めてトマトピューレと赤ワインで煮込みます。
ここで味をみると、トマト感たっぷりでさわやかな味に仕上がっていました。
しかし貧乏性の私にはちょっと上品すぎるかな…ということで、ソースとケチャップをプラス。
しっかり味のミートソースの出来上がりです。
思ったよりイメージ通りで、味に関しては大満足でした(o^o^o)
ただ味つけに手間取って水分がだいぶ飛んでしまい、見た目はトマト味のそぼろ状態に(^o^;
今度は手早くつくれるようリベンジします!!
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